Weihnachts-Spitzbuben
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Weihnachts-Spitzbuben

Zubereitung
Schwierigkeit:

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Mini-Linzer-Ausstechern Unter- und Oberteile ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des auf 180 °C Ober- Unterhitze (Heißluft: 160 °C) vorgeheizten Rohres schieben und ca. 9 Minuten backen. Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die erkalteten Keks-Oberteile mit Staubzucker bestreuen. Die Marmelade auf den Keks-Unterteilen verteilen und die Oberteile daraufsetzen.
Tipp: In gut schließenden Dosen sind die Weihnachts-Spitzbuben ca. 2 Wochen haltbar.

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Zutaten
  • Zutaten für ca. 90 Stück:
  • Mürbteig:
  • 300 g glattes Mehl
  • 160 g gesiebter Staubzucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Bourbon
  • Vanille Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 2 EL Milch
  • Zum Bestreuen:
  • etwas Staubzucker
  • Zum Füllen:
  • 150 g passierte Ribiselmarmelade