
Gerald Lehner
Professional
Windbeuteltorte
Zubereitung
Schwierigkeit:
Eier, Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen, Wasser, Öl dazumengen, Mehl und Backpulver unterrühren. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und Sauerrahm unterrühren. Auf die Biskuittorte etwas Creme verteilen, anschließend die Windbeutel auf die Creme verteilen und restliche Creme darüberstreichen. 2–3 Stunden kühl stellen. Himbeeren pürieren, Staubzucker unterrühren, erwärmen. Die eingeweichten Gelatineblätter unterrühren und vorsichtig über die Torte gießen; dann über Nacht kühl stellen.
Zutaten
- ZUTATEN FÜR
- 1 TORTE
- 1 Packung Windbeutel
- FÜR DEN BISKUIT:
- 3 Eier
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- l Öl
- l Wasser
- 150 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- FÜR DIE FÜLLE:
- 2 Becher Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 2 Becher Sauerrahm
- FÜR DEN FRUCHTSPIEGEL:
- 300 g Himbeeren
- 50 g Staubzucker
- 3 Blatt Gelatine