Zitronenreiscreme mit frischen Erdbeeren & Erdbeersauce
Alexander Höss-Knakal Professional

Zitronenreiscreme mit frischen Erdbeeren & Erdbeersauce

Zubereitung
Schwierigkeit:
Zeit:
40 Minuten min.

Für das Reiskoch Milch, Wasser, Zucker, Salz, Ingwer und Vanilleschote aufkochen und den Reis beigeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze langsam weich dünsten, dabei immer wieder umrühren.

Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Reismasse einrühren und auskühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Dann den Ingwer und die Vanilleschote entfernen. 3 Joghurt, Sauerrahm, Zucker, Schale und Saft der Zitrone glattrühren und unter die Reismasse heben. Schlagobers, leicht geschlagen unter die überkühlte Reismasse heben.

In Metallförmchen füllen und 6 Stunden kalt stellen. Die Reiscreme (noch in den Metallförmchen) kurz in heißes Wasser tauchen, mit einem Ruck aus den Formen stürzen. Für den Minzezucker die Minze fein hacken und den Kristallzucker zugeben. Alles miteinander kurz mit dem Cutter oder Stabmixer pürieren. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Für die Erdbeersauce Erdbeeren mit dem Staubzucker kurz pürieren. Die gestürzte Reiscreme mit Erdbeeren, Erdbeersauce und Minzezucker servieren.

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Zutaten
  • 130 g Rundkornreis, gut gewaschen und abgetropft
  • 250 g Milch
  • 350 g Wasser
  • 30 g Zucker
  • 1 feine Scheibe Ingwer
  • 1 40Vanilleschote, der Länge nach halbiert und
  • das Mark ausgekratzt
  • Prise Salz
  • 100 g Joghurt
  • 200 g Sauerrahm
  • 50 g Staubzucker
  • Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 100 g Schlagobers, leicht geschlagen
  • 4 Blatt Gelatine, in reichlich kaltem Wasser
  • eingeweicht
  • 100 g frische erste Erdbeeren
  • 100 g TK-Erdbeeren
  • 20 g Staubzucker
  • 30 g Kristallzucker
  • 2 EL Minzeblätter