Zucchini-Röllchen mit Melone
Verena Pelikan Professional

Zucchini-Röllchen mit Melone

Griaß di Rezepte Glutenfrei Käse Sommer Vegetarisch
Zubereitung
Schwierigkeit:

Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden entfernen und mit dem Gemüseschäler der Länge nach dünne Streifen abschälen. Einen Topf mit Wasser erhitzen – die Zucchini-Streifen 1 Minute darin kurz blanchieren, anschließend herausnehmen und auf einem Küchentuch aus-kühlen lassen.

Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Den griechischen Käse in 1 cm breite und 3 cm hohe Stücke schneiden. Die Melone schälen und in gleich große Stücke wie den griechischen Käse schneiden. Jeweils 2 Zucchini-Streifen versetzt übereinanderlegen. Je ein Stück griechischen Käse, ein Stück Melone sowie etwas gehacktes Basilikum darauflegen und zu Röllchen aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Die Zucchini-Röllchen auf einem Teller nebeneinanderstellen. Für das Dressing den Weißweinessig mit dem Olivenöl und dem Honig vermengen und über die Zucchini-Röllchen träufeln, den frisch gemahlenen Pfeffer darüber-streuen und sofort servieren.

Tipp: Zur Verfeinerung noch etwas Balsamico-Reduktion über die angerichteten Zucchini-Röllchen träufeln.

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Zutaten
  • 2 Zucchini (mittelgroß), ca. 250 g
  • 200 g griechischer Käse
  • ½ Zuckermelone
  • Basilikumblätter, frisch (nach Belieben)
  • 60 ml Weißweinessig
  • 45 ml Olivenöl
  • 1 Msp. Honig
  • Pfeffer, frisch gemahlen