Züricher Geschnetzeltes
Stefan Schmeh Professional

Züricher Geschnetzeltes

Hauptspeise
Zubereitung
Schwierigkeit:
Zeit:
45 min.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Zwiebel anschwitzen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen.

Mit Wein aufgießen, fast vollständig einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. kochen, würzen. Fleisch und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiß werden lassen. Geschnetzeltes auf den Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.

Dazu passt: Rösti.

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Zutaten
  • 800 g geschnetzeltes Kalbfleisch (z.B. Filet oder Nuss)
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 200 g Champignons in feinen Scheiben
  • 1dl Weißwein
  • 2,5 dl Sauerrahm
  • 1 dl Rindssuppe
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Maizena
  • Salz & Pfeffer nach Bedarf
  • Bratbutter
  • 2 EL Petersilie gehackt