Zwetschkenkuchen mit Streusel
Christian Stadlhuber User

Zwetschkenkuchen mit Streusel

Zubereitung
Schwierigkeit:

Für den Boden Eier trennen und Schnee schlagen, beiseite stellen. Butter abtreiben, abwechselnd Dotter und Zucker dazugeben, zuletzt das Obers. Anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl und den Schnee unterheben.
Für die Topfenmasse Eier trennen und Schnee schlagen, beiseite stellen. Dotter, Zucker und Vanillezucker rühren. Mit Topfen, zerlassener Butter und Schnee vermengen.
Für den Streusel Butter in einer Pfanne erhitzen und mit einer Gabel das Mehl so einrühren, dass sich Krümel bilden. Vom Herd nehmen und den Staubzucker mit der Gabel einmengen.
Kuchenteig fingerdick au ein Blech streichen, Topfenmasse darüber streichen, mit halbierten Zwetschken belegen und die Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Heißluft goldbraun backen.

 

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Zutaten
  •  Boden:
  • 15 dag Butter
  • 12 dag Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Schlagobers
  • 20 dag glattes Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • Topfenmasse:
  • 20 dag Topfen
  • 12 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 6 dag Butter
  • ½ kg Zwetschken
  • Streusel:
  • 10 dag Mehl
  • 5 dag Butter
  • 3 dag Staubzucker