Altwiener Apfelstrudel
Kotányi Professional

Altwiener Apfelstrudel

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen, würfeln, mit Kotányi Apfelstrudel Gewürz, Bröseln und Zucker mischen. Ei mit Butter verquirlen. Strudelteig doppelt auflegen, mit 2/3 der Ei-Mischung bestreichen.

Mit Apfelmasse, Sauerrahm und Nüssen füllen, einrollen, restliche Ei-Mischung aufstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C 20-25 Minuten backen, ruhen lassen und anschließend mit dem Staubzucker bestreuen.

Tipp: Vanilleeis dazu anbieten.

Rezept drucken
Zutaten
  • 1 Packung Strudelteig
  • 4 mittelgroße säuerliche Äpfel
  • 1 Packung Kotányi Apfelstrudel Gewürzzubereitung
  • 2 EL Brösel, geröstet
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL grob gehackte Walnüsse
  • 1 Ei
  • 2 EL zerlassene Butter
  • Staubzucker zum Bestreuen