Zutaten

1 Bund Basilikum ca. 8 Stängel 3 große Zitronen 100 g Staubzucker 400 g Zitronen-Sorbet TK Auer Eiswaffeln
Basilikum Sorbet
Nah&Frisch

Basilikum Sorbet

Dessert

Basilikum waschen und sehr gut trocken schütteln. Die Zitronen halbieren. Den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit 50 ml Wasser und Zucker aufkochen. Zitronensirup im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Basilikum Blättchen abzupfen und mit dem vollständig abgekühlten Zitronensirup mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.
Das Zitronen-Sorbet mit dem Basilikum-Püree mit dem Mixer verrühren. Das Sorbet ca. 1 Stunde tiefkühlen. Mit Auer Eiswaffeln servieren.

Dessert
Beliebte Themen
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin
Standorte in Ihrer Nähe finden
Wichtiges Nah&Frisch Standortsuche
Standorte in Ihrer Nähe finden
Zur Standortsuche
Kinder Griaß di zum Download
Kinder Griaß di Die gesammelten Ausgaben
Kinder Griaß di zum Download
Zur Nachlese