Zutaten

• 750 g Erdbeeren • 4 Eigelb • 2 Päckchen Vanillezucker • 4 EL Zucker • 500 g Mascarpone • 250 g Topfen • 200 g Biskotten • ca. 150 ml Orangensaft • gehackte Pistazienstücke zum Verzieren
Erdbeer-Tiramisu
Birgit Wieser

Erdbeer-Tiramisu

Dessert
30 Minuten

Für das Tiramisu die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann das Eigelb mit dem Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mascarpone und Topfen unterziehen. Eine mittelgroße Auflaufform mit einer Lage Biskotten auslegen und mit etwas Orangensaft beträufeln. Anschließend mit Erdbeerscheiben belegen und mit Topfencreme abdecken. Mit einer weiteren Schicht genauso verfahren. Zum Schluss das Tiramisu für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Pistazienstückchen bestreuen.

Dessert
30 Minuten
Beliebte Themen
Für jeden Spass zu haben
Kinder Griaß di Rätseln, Malen, Spielen
Für jeden Spass zu haben
Gleich loslegen
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Kochideen Kochideen Sammel Magazin
Jeden Monat neue Rezepte zum Sammeln
Zum Magazin