Eiklar steif schlagen und den Zucker langsam dazugeben bis die Masse glänzt. Nüsse, Kokosflocken, Zimt, Stärkepulver vermischen und leicht unterheben. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Häufchen mit ca. 3 cm Durchmesser auf ein gefettetes Backblach spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C goldbraun backen. Kokoskekse auskühlen lassen. Für die Creme QimiQ glattrühren. Geschmolzene Schokolade (oder Couvertüre) einrühren. Zum Schluss geschlagenes Obers und Vanillin-Zucker unterziehen. Aus den Oblaten Kreise in der Größe der Kokoskekse ausstechen und die Schokocreme aufspritzen. Die Kokoskekse darauf setzen und gut durchkühlen lassen. Die untere Hälfte mit Schokoglasur überziehen und nochmals dürchkühlen.

QimiQ
Kokoskuppeln
Kuchen & Gebäck
Kuchen & Gebäck
Beliebte Themen