.jpg)
Mandel-Hafer-Snack
Zubereitung
Schwierigkeit:
LEICHT&CROSS-Scheiben fein zerbröseln, am besten mit einer Küchenmaschine.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten rösten, bis sie leicht Farbe bekommen danach grob hacken.
In einer Schüssel Mandelmus mit Ahornsirup vermischen. Himbeeren leicht zerdrücken und hinzufügen. Alle weiteren trockenen Zutaten unterheben und vermengen. Eine Muffinform mit etwas Kokosöl einfetten und die Masse gleichmäßig in die Förmchen drücken – gutandrücken, damit alles schön zusammenhält.
Schokolade schmelzen und nach Belieben auf den Mandel-Hafer-Bites verteilen. Nach Belieben mit Meersalz und weiteren Mandelstückchen oder getrockneten Himbeeren verzieren Die Bites für mindestens zwei Stunden kaltstellen und anschließend vorsichtig aus der Muffinform lösen.
Zutaten
- 6 Scheiben LEICHT&CROSS (z.B. Weizen oder Roggen)
- 75g Haferflocken
- 80g geschälte Mandeln
- 185g Himbeeren
- 50g Mandelmus
- 70g Ahornsirup
- 100g Zartbitterschokolade
- 1 EL Kokosöl
- Etwas Meersalz