Zutaten

1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 4 EL Tomatenmark 600 ml Gemüsesuppe Salz Pfeffer 1 TL getrockneter Rosmarin 2 Zwiebeln 250 g Tomaten 200 g Zucchini 300 g Melanzani 100 g geriebener Hartkäse Öl für die Form
Melanzani Auflauf
Nah&Frisch

Melanzani Auflauf

Hauptspeise

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen. Tomatenmark und Knoblauch unter Rühren 2 Minuten anschwitzen, mit Suppe ablöschen.
Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Zwiebel schälen, grob würfeln. Tomaten, Zucchini und Melanzani waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten. Gemüse dachziegelartig in die Form schlichten, Tomatensoße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 175 °C ca. 30 Minuten backen.

Hauptspeise
Beliebte Themen
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Wichtiges Nah&Frisch Nachhaltigkeit
Nah is guat - nachhaltig handeln!
Mehr Infos
Das Nah&Frisch Kundenmagazin
Griaß di Griaß di im Sommer
Das Nah&Frisch Kundenmagazin
Zur Ausgabe
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Wichtiges Lokale Kostbarkeiten
Eine Initiative der Nah&Frisch Kaufleute
Spezialitäten entdecken