
Paprika-Suppe
Zubereitung
Schwierigkeit:
Die Paprika entkernen und grob zerkleinern; die Zwiebeln schälen und grob zerkleinern; den Knoblauch schälen und grob hacken. Dann einen Topf mit 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die zerkleinerte Paprika mit den zerkleinerten Zwiebeln ca. 4 Min. leicht anbraten. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und mit 1 TL Paprika edelsüss, ½ TL Räucherpaprika und ⅓ TL Chiliflocken würzen mit der Suppe ablöschen, und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, salzen, pfeffern und ca. 12 Min. köcheln lassen. Dann die Hälfte vom Petersil und WOJNAR’s Liptauer dazugeben, die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika-Suppe anrichten, mit Pfeffer und dem restlichen Petersilie garniert servieren.
Zutaten
- 400 g rote Paprika
- 100 g rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- ⅓ TL Chiliflocken
- 500 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ½ TL Petersilie gehackt
- WOJNAR’s Liptauer mild oder scharf