Polsterzipf
Martha Fanninger User

Polsterzipf

Kuchen & Gebäck Rezept-Gewinnspiel
Zubereitung
Schwierigkeit:
Zeit:
1 min.

Zubereitung: • Teigzutaten verkneten, zu einem flachen Laib drücken, mit Frischhaltefolie abgedeckt 1h im Kühlschrank rasten lassen. • Zu einem Quadrat (48 cm) ausrollen und mit dem Messer oder Teigrad 8 cm große Quadrate ausschneiden. • Die Teigstücke rundherum mit verquirltem Ei bestreichen • Mit etwas Marmelade füllen, die Ecken zum Dreieck zusammenschlagen und festdrücken. Mit einer Gabel die Seiten einrändeln oder mit Teigkarte andrücken • Mit Ei bestreichen und bei 220° etwa 15 min backen. • Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Zutaten
  • Zutaten für etwa 30 Stück:
  • Teig:
  • • 250 g Butter
  • • 250 g Topfen (Quark)
  • • 250 g Mehl
  • • Prise Salz
  • Füllung:
  • • Div. Marmelade
  • • Verquirltes Ei zum Bestreichen
  • • Staubzucker zum Bestreuen, Mehl für die Arbeitsfläche