Zutaten

1 Stk. Sellerieknolle 1 EL Butter 1 EL Mehl 2 Stk. Maggi Gemüsesuppen-Würfel 1/16 l Schlagobers Öl zum Herausbacken Salz weißer Pfeffer Muskatnuss gerieben Zitronensaft
Selleriecremesuppe
Maggi „Alles Suppe“

Selleriecremesuppe

Suppe

Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden (einige Würfel zurücklassen). In ca. 3/4 l Salzwasser, das mit etwas Zitronensaft versetzt wurde, weich kochen und passieren. Aus Butter und Mehl eine lichte Einmach bereiten, mit dem Gemüsepüree aufgießen, die Suppenwürfel einstreuen und etwas verkochen lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss mit Obers verfeinern. Die zurückbehaltenen Selleriewürfel in heißem Öl frittieren und als Einlage in die Suppe geben.

Tipp: Besonders dekorativ serviert man die Suppe in ausgehöhlten Sellerieknollen.

Suppe
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