Süße Mandelbusserl
Nah&Frisch Professional

Süße Mandelbusserl

Kuchen & Gebäck Kekse Vegetarisch Weihnachten
Zubereitung
Schwierigkeit:

Mandeln, Zucker, Eiweiß und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit den Händen zu etwa kirschgroßen Kugeln rollen und mit 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Kugeln mit den Fingern etwas flach drücken, jedes Stück mit einer Mandel verzieren. Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen. Die Busserln sollten nicht braun werden. Abkühlen lassen und dann vom Backpapier nehmen.
Tipp: Wenn der Teig sehr klebt, einfach über Nacht in den Kühlschrank stellen. Er wird dann fester und lässt sich einfacher zu Kugeln rollen.

Rezept drucken
Zutaten
  • 200 g geschälte, geriebene Mandeln
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Eiweiß
  • etwas Bourbon-Vanillezucker
  • 20 Stk. geschälte Mandeln