Zucchini-Chutney
Waltraud Hermann User

Zucchini-Chutney

Zubereitung
Schwierigkeit:

Zucchini, Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen.
 Über Nacht zugedeckt durchziehen lassen.
 Am nächsten Tag in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.
Gemüsewürfel in einen hohen Topf geben mit Zucker und Essig vermischen und bei hoher Hitze aufkochen lassen.
Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und das Gemüse mit Deckel 30 Minuten kochen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und den Senf und die Gewürze unterrühren
Das Mehl mit etwas Wasser glattrühren und unterrühren.
Das Chutney nochmals 10 Minuten kochen und auch hier wieder von Zeit zu Zeit umrühren.
 Das Chutney heiß in Schraubgläser füllen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Die Menge ergibt ca. 6 Marmeladegläser voll.
Das Chutney kann auch als Dip Soße für Taccos oder Gemüsesticks verwendet werden. Dazu das Chutney mit dem Pürierstab etwas pürieren.

 

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Zutaten
  • 11/2 kg Zucchini grün,

  • 500g Zwiebeln,

  • 1 Gemüsepaprika rot,

  • 2 EL Salz,

  • 500 g Zucker,

  • 500 ml Kräuteressig, 

  • 2 EL Senf mittelscharf,

  • 1 EL Currypulver,

  • 1 EL Chilli (Cayennepfeffer),

  • 1 EL Paprika edelsüß,

  • 2 EL Mehl,
etwas Wasser